Исполнители

Авторизация



Регистрация
Забыли свой пароль?

Это интересно...


Император Александр I, занявший русский трон в 1801 году, начал царствование с милостивых указов. Был объявлен свободный въезд и выезд из России. Разрешены частные типографии и ввоз всяких книг из-за границы. Многих опальных лиц царь простил и вернул на службу. Запрещены были пытки и «пристрастные допросы». В России и на Западе 23-летнего императора с голубыми глазами все считали красавцем и умницей. Наполеон даже как-то заметил: «Будь он женщиной, я наверняка влюбился бы в него». Однако все знали, что при негласном одобрении Александра был убит заговорщиками его отец — Павел I. И тот же Наполеон, посмотрев с молодым русским царем спектакль «Эдип», увидел в ночь после посещения театра жуткий сон. Медведь раздирал ему грудь, рвал на куски сердце, французский император проснулся в холодном поту. Через несколько лет во время похода на Россию он вспомнил этот сон...

Комментарии:

  • 2015-04-29 19:55 Имя: marianna

    В 1714 году Александр Данилович Меншиков был избран членом Лондонского королевского общества. Письмо о принятии было написано ему лично Исааком Ньютоном, черновик письма хранится в архиве Российской Академии Наук. Меншиков стал первым русским членом Королевского общества.
    0
  • 2015-04-29 19:55 Имя: marianna

    10 препятствий между вами и прекрасной жизнью

    1. Незаконченные дела.
    Освободитесь от прошлого, определив и приведя в порядок незавершенные дела. Доведите до конца все, что вы начали: проект, диету, конфликт, взятое на себя обязательство – выполнив это, поручив другому человеку или просто отказавшись от него.

    2. Игнорирование настоящего.
    Сегодня – это результат тех «сегодня», которые были до него. Хорошо прожитое настоящее совершенно естественно порождает замечательное будущее. Сохраните доллар сегодня, и у вас будет больше денег завтра. Съешьте на 500 калорий меньше сегодня, и вы потеряете в весе завтра. Только то, что вы делаете сегодня, влияет на ваше будущее.

    3. Отсутствие приоритетов.
    Никогда не занимайтесь тем, что вы хотите, в тот момент, когда вы хотите этого больше всего. Если вы просто реагируете на ближайшую вещь, которая попала в поле вашего внимания, вы никогда не будете иметь достаточно времени для того, что действительно важно. Не распределяйте ваше время по вашим приоритетам. Распределяйте ваши приоритеты по вашему времени.

    4. Самообман.
    Ложь самому себе – это наиболее пагубная форма неуважения к себе. Подумайте над случаями, когда вы бывали нечестны с собой и как это можно исправить. «Я никогда не буду больше притворяться, что не имеет значения то, что я кладу в свой рот.» «Я не буду больше притворяться, что перерасход бюджета это нормально.»

    5. Угождение людям.
    Если вы всегда говорите «да», даже когда хотите сказать «нет», вы будете несчастны, теряя контроль над своим временем и энергией, ради любого человека, попросившего вас о чем-то. Освободите себя, научившись отстаивать свои границы.

    6. Утечки энергии.
    Каждодневные кризисы и проблемы не должны приводить к утечкам вашей энергии. Пусть ваша жизнь идет по вашему расписанию. Сделайте осознанный выбор: упрощать свои задачи, организовывать свое окружение и свою жизнь для поддержки того образа жизни, который вы хотите вести.

    7. Жалобы вместо вопросов.
    Вы получите столько, сколько вы просите. Жалоба – это пассивная позиция, не активная. Решите осознанно давать понять людям, что вы хотите, прося их, но не жалуясь.

    8. Недостаточные резервы.
    Без поддерживающих вас резервов, вы будете принимать решения, основанные на недостатке… денег, времени, энергии. И это приведет вас к ошибкам и потере благоприятных возможностей. Систематически исключайте из своей жизни какие-то вещи до тех пор, пока не будете иметь хороший запас времени и денег, и затем начинайте из этого положения.

    9. Сокрытие недостатков.
    Пусть ваши недостатки помогут вам быть более честными. Информируйте людей: «Я нетерпеливый, пожалуйста, дайте мне знать, если я пропущу что-то, что вам непонятно.» «Я не очень хорошо храню секреты; пожалуйста, не рассказывайте мне то, что я могу рассказать другим.»

    10. Желания вместо планирования.
    НАЧНИТЕ! Делайте что-нибудь! Если вы просто сидите «желая», чтобы что-то произошло само собой, вы вряд ли этого дождетесь. Создайте план и превратите его в действия.
    0
  • 2015-04-30 14:30 Имя: marianna

    91 год назад

    Состоялось бракосочетание Сергея Есенина и Айседоры Дункан

    Айседору Дункан, являвшуюся одной из основоположниц танца модерн, встречали переполненные театры по всей Европе: за основу своего танца она взяла образцы древнегреческой пластики, которую изучала в залах искусства Древней Греции в Британском музее; традиционый балетный костюм пачку Айседора сменила на тунику, на сцене выступала босиком, отказалась от языка условных жестов. В 1920 году Дункан была приглашена в Советскую Россию для организации собственной балетной школы.

    В октябре 1921 года Айседора явилась на чаепитие в студию известного художника Георгия Богдановича Якулова на Большой Садовой. Она была в своей стихии в этой богемной компании и только рада была принять приглашение. Здесь она встретилась с Есениным, здесь и началась история их любви.

    Вскоре перед Айседорой Дункан встала необходимость укрепить финансовое положение, для чего ей было нужно сделать турне по Европе и Америке. Она решила провести турне вместе с Есениным. Для того, чтобы в пуританской Америке не возникало вопросов об их отношениях, они решили оформить брак.

    2 мая 1922 в загсе Хамовнического района Москвы состоялось бракосочетание Сергея Есенина и Айседоры Дункан. Новобрачные выразили желание носить двойную фамилию Дункан–Есенин. Выходя из ЗАГСа, Есенин радостно воскликнул: «Теперь я – Дункан». Вскоре Дункан и Есенин уехали в Ленинград, где Дункан давала серию выступлений. Остановились они в лучшем номере «Англетера».

    Осенью 1922 года супруги уехали за границу. Посетив многие европейские страны, Есенин с Дункан отправились в Америку, где они пробыли четыре месяца до февраля 1923 года. Их брак фактически распался два года спустя, хотя и не был расторгнут официально.

    1925 год окончился известием из России о смерти Есенина. Он покончил с собой в том самом номере ленинградского отеля, в котором он впервые останавливался с Айседорой.

    Айседора Дункан обратилась в парижские газеты со следующим письмом:

    «Известие о трагической смерти Есенина причинило мне глубочайшую боль. У него была молодость, красота, гений. …Он уничтожил свое юное и прекрасное тело, но дух его вечно будет жить в душе русского народа и в душе всех, кто любит поэтов… Я категорически протестую против легкомысленных и недостоверных высказываний, опубликованных американской прессой в Париже… Я оплакиваю его смерть с болью и отчаянием. Айседора Дункан».
    0
  • 2015-04-30 17:56 Имя: marianna

    Чемпиона мира по шахматам Гарри Каспарова как-то спросили: “На сколько ходов вперед вы думаете?” Многие думали, что он приведет какую-то огромную цифру, и мы поймем, что делает его великим. Ответ показал людям, почему они играют в шахматы хуже Каспарова: “Главное в шахматах это не то, на сколько ходов вперед ты думаешь, а как ты анализируешь текущую ситуацию”.

    Суть метода в том, что, не зная объективно своей ситуации, мы начинаем просчитывать ходы, которые оказывается ошибочными в принципе. И поскольку просчитать всего невозможно, очередь до правильных ходов так никогда и не доходит. В результате, мы выбираем лучший вариант из худших. Лучший из тех, которые мы рассматривали.

    Применяя ту же самую стратегию к жизни, давайте подумаем, как часто мы вместо того, чтобы объективно оценить происходящее, пытаемся просчитать ходы вперед, и как часто позднее эти ходы оказываются не вперед, а в сторону.

    Увидеть ясно настоящую ситуацию, значит сделать так, чтобы ходы открыли себя сами. Тот, кто говорит, что не знает, что ему делать дальше, всего-навсего не знает, что происходит с ним сейчас.
    0
  • 2015-04-30 19:36 Имя: marianna

    Последние слова перед смертью великих людей...

    -Вацлав Нижинский, Анатоль Франс, Гарибальди, Байрон перед смертью прошептали одно и то же слово: "Мама!"

    -"И теперь не верьте всему, что я сказал, потому что я Будда, но проверяйте все на собственном опыте. Будьте сами себе путеводным светом" - последние слова Будды

    -"Свершилось" - Иисус

    -Уинстон Черчилль к концу очень устал от жизни, и его последние слова были такими: "Как мне все это надоело"

    -Оскар Уальд умирал в комнате с безвкусными обоями. Приближающаяся смерть не изменила его отношение к жизни. После слов: "Убийственная расцветка! Одному из нас придется отсюда уйти", он ушел

    -Александр Дюма: "Так я и не узнаю, чем все закончится"

    -Джеймс Джойс: "Есть здесь хоть одна душа, способная меня понять?" -Александр Блок: "Россия съела меня, как глупая чушка своего поросенка"

    -Франсуа Рабле: "Иду искать великое "Может быть"

    -Сомерсет Моэм: "Умирать — скучное и безотрадное дело. Мой вам совет — никогда этим не занимайтесь"

    -Антон Чехов умер в немецком курортном городке Баденвейлер. Немецкий врач угостил его шампанским (по древней немецкой врачебной традиции доктор, поставивший своему коллеге смертельный диагноз, ставит умирающему шампанское). Чехов сказал "Ich sterbe", выпил бокал до дна, и сказал: «Давно я не пил шампанского"

    -Генри Джеймс: "Ну наконец-то, сподобился" -Американский прозаик и драматург Уильям Сароян: "Каждому суждено умереть, но я всегда думал, что для меня сделают исключение. И что?"

    -Генрих Гейне: "Господь меня простит. Это его работа"

    -Последние слова Иоганна Гете широкоизвестны: "Отворите пошире ставни, больше света!". Но не все знают, что перед этим он спросил доктора, сколько ему еще осталось, и, когда доктор ответил, что остался один час, Гете облегченно вздохнул: "Слава Богу, только час" -Борис Пастернак: "Откройте окно"

    -Виктор Гюго: "Вижу черный свет"

    -Михаил Зощенко: "Оставьте меня в покое"

    -Салтыков-Щедрин: "Это ты, дура?"

    -"Ну чего же вы ревете? Думали, я бессмертен?" — "король-Солнце" Людовик XIV

    -Графиня Дюбарри, фаворитка Людовика XV, всходя на гильотину, сказала палачу: "Постарайтесь, чтобы мне не было больно!"

    -"Доктор, я все никак не умру, но не потому, что боюсь" , — сказал первый американский президент Джордж Вашингтон

    -Королева Мария Антуанетта, поднимаясь на эшафот, оступилась и наступила палачу на ногу: "Простите, пожалуйста, месье, я сделала это случайно"

    -Шотландский историк Томас Карлейль: "Так вот она какая, эта смерть!"

    -Композитор Эдвард Григ: "Ну что ж, если это неизбежно..."
    Класс!
    ответить
    20:56
    -Нерон: "Какой великий артист умирает!"

    -Автор слов "деньги не пахнут" император Веспасиан умер спустя 11 лет после Нерона. Умирая, он прошептал: "Я думаю, что теперь я стану богом..."

    -Бальзак перед смертью вспомнил одного из своих литературных героев, опытного врача Бианшона и сказал: "Он бы меня спас"

    -Леонардо да Винчи: "Я оскорбил Бога и людей! Мои произведения не достигли той высоты, к которой я стремился!"
    -Автор слов "мысль изреченная есть ложь" Федор Тютчев: "Какая мука, что не можешь найти слово, чтобы передать мысль"

    -Мата Хари послала целящимся в нее солдатам воздушный поцелуй и сказала: "Я готова, мальчики"

    -Один из братьев-кинематографистов, 92-летний Огюст Люмьер: "Моя пленка кончается"

    -Американский бизнесмен Абрагим Хьюит сорвал с лица маску кислородного аппарата и сказал: "Оставьте! Я уже мертв..."

    -Испанский генерал, государственный деятель Рамон Нарваэс на вопрос исповедника, просит ли он п
    0

Добавить комментарий



Каптча: